Satu diantara warisan kuliner khas dari Indonesia yang hingga sekarang ini masi terus terbangun yaitu kue bolu kemojo. Kue bolu kemojo adalah makanan berbentuk kue yang datang dari daerah Pekanbaru Riau. Makanan ini sudah pasti telah jadi ciri khasnya dikota pekanbaru itu. Untuk anda yang tengah bertandang kedaerah Pekanbaru Riau, luangkan sesaat saat anda untuk coba resep kue yang telah popular ini.
Terasa akan tidak komplit saat anda bertandang kedaerah Riau tetapi anda tak mencicipi jajanan kuliner khas dari kota itu. Makanan ini terbuat dari kombinasi bahan telur, tepung, santan serta bahan yang lain. Kue bolu kemojo ini sangatlah pas di sajikan juga sebagai menu buaka puasa anda serta keluarga atau dapat pula di sajikan saat ada acara hajatan umpamanya juga acara-acara besar yang lain. Untuk kwalitas terasa kue bolu kemojo ini telah tak dapat diragukan lagi lantaran terasa yang enak hingga bisa membuat kebanyakan orang jadi ketagihan. Untuk anda yang tertarik untuk coba membuatnya, anda bisa simak resep bolu kemojo enak yang satu ini.
Bahan Cara Membuat Kue Bolu Kemojo :
- 300 gr margarine (dilelehkan)
- 350 gr tepung terigu
- Gula pasir 300 gr
- 1 sendok teh vanili bubuk
- 8 butir telur ayam
- 600 ml santan kelapa
- 50 ml air perasa daun suji
- 1/2 sendok teh garam halus
Langkah Cara Membuat Bolu Kemojo :
- Campur telur dengan gula pasir lalu dikocok hingga tercampur rata serta mengembang
- Masukkan tepung terigu, vanili bubuk serta garam sembari diaduk rata
- Tuangkan santan kelapa sedikit untuk sedikit lalu tuangkan margarine yang telah dilelehkan kedalamnya
- Aduk sampai seluruhnya tercampur rata
- Panaskan cetakan kue bolu kemojo lalu tuangkan adonan kedalamnya
- Panggang dalam oven sepanjang 40-45 menit atau hingga matang
- Kue bolu kemojo Riau siap untuk di nikmati saat buka puasa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar