TULISAN BERJALAN

Aku akan menjadi kuat dengan caraku sendiri,bukan dari orang lain

Selasa, 07 Maret 2017

Informasi Kuliner Mie Sagu



Resep Mi Sagu Kuliner Khas (Riau)
Mie Sagu merupakan panganan asli Indonesia karena pohon sagu ini hanya terdapat di Indonesia, seperti daerah Maluku, Irian Jaya (Papua), dan Riau. Akan tetapi daerah yang benar-benar menjadikan sagu ini sebagai Mie adalah oleh masyarakat Selatpanjang dan sekitarnya.

Bahan -bahan

1. Mie sagu
2. Bawang Merah, di iris2
3. Bawang Putih, sesuai selera
4. Kol, di iris kecil2
5. Tauge
6. Buncis, di iris
7. Wortel, d iris
8. Seledri
9. Cabe, sesuaikan dengan selera
10. Kecap Manis
11. Saus
12. Garam
13. Penyedap Rasa
14. Ketimun, di iris kecil2
15. Teri
16. Bawang Goreng
17. Kerupuk yang sudah di goreng

Cara Membuat Mi Sagu Kuliner Khas (Riau)

1. Mie Sagu direndam dengan air, dan tiriskan.
2. Tumis bawang merah, bawang putih, seledri,cabe rawit, di aduk rata.
3. Masukkan teri, terus di aduk.
4. Masukkan kol, buncis, wortel.
5. Kemudian masukkan mie sagu lalu di aduk rata dan masukkan kecap manis, garam, saus, tauge.
6. Yang terakhir masukkan ketimun.
7. Mie sagu goreng siap disajikan, jangan lupa di sajikan dengan bawang goreng dan kerupuk.
http://mediakuliner.blogspot.co.id/2011/12/resep-mi-sagu-kuliner-khas-riau.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar